v_panyushkin


Валерий Панюшкин для rusfond.ru


Previous Entry Share
Акунин собирает деньги нашим детям
v_panyushkin
http://borisakunin.livejournal.com/

Сегодня начался наш новый совместный с Livejournal проект "Эстафета помощи". Смысл в том, что разные известные блогеры по очереди пишут у себя в блоге про ребенка, которому нужна помощь. А всю организационную часть (проверка, оформление документов, доставка денег, отчет) берет на себя Русфонд.
Первым взялся написать про девочку Григорий Шалвович Чхартишвили, он же Борис Акунин.Через пару недель, когда читатели Акунинского блога соберут деньги на лечение девочки, Григорий Шалвович назовет следующего блогера, который подхватит эстафету.
Вот такая самоорганизация масс. По-моему, это воодушевляет.

  • 1
все это прекрасно по отношению к детям.
да и государство возрадуется и, думаю, поддержит инициативу - типа, вы прекрасно и без нас разберетесь, главное - налоги платите. а дальше все сами, сами. типа "сегодня ремонтируем трассу М60 и собираем средства на замену трамвайных путей в кировске".

Мы, члены Благородного Собрания Бориса Акунина, уже с утра скинулись. Прекрасная инициатива!

Хорошая инициатива!

Валерий, подскажите, пожалуйста, как можно ребенку попасть в эту эстафету? Я спрашиваю за Ангелину Маргач, головалую крошку с болезнью Гиршпрунга (ну ни разу у меня не получалось с первого раза написать это слово!)

я знаю, что Вы уже однажды писали о Роме Гупте, и Ваша статья многих не оставила равнодушными! Может быть, Вы могли бы помочь еще одному ребенку с этим же диагнозом? Мы, волонтеры и друзья мамы, делаем все возможное, чтобы отправить их на лечение. Но времени так мало, а счет такой... да что тут говорить.


Edited at 2013-05-14 12:31 pm (UTC)

Не исчезайте, пожалуйста...

Валерий, я здесь, чтобы поблагодарить Вас за статью на Снобе про дом в Ахтырском. Что-то Вас давно в Журнале не было. Не исчезайте, пожалуйста.

Здравствуйте! Может, Вас заинтересует эта история. 2-х месячному ребенку отказано в получении мед.визы в консульстве Германии в Петербурге по надуманному поводу. Срывается операция на сердце в немецком детском госпитале Асклепиос, она должна быть уже в эту пятницу, 15 ноября. Рейс сан.авиации уже пришлось перенести на 14 ноября, дальше переносить просто некуда, отложить операцию нельзя.
5-й канал (ТВ100) завтра поедет к консульству Германии в Петербурге снимать сюжет про всю эту ужасную ситуацию.
Будем благодарны, если и Вы поддержите. Мы надеемся, что благодаря поднятой шумихе консульство Германии одумается.
Подробнее в группе помощи Серафиму вконтакте: https://vk.com/club55620902?w=wall-55620902_12278

Спасибо!

Каждый раз при чтении нового объявления об эстафете/марафоне и т.п. по сбору средств для помощи средств больным российским детям у меня возникает вопрос: почему огромное число число добрых и социально активных россиян столь спокойно относятся к антигуманной политике российских властей, отказывающей в гос.помощи больным детям? Почему вы миритесь с таким положением дел?

Г-н Панюшкин, будьте добры, ответьте на вопрос.

на снобе не прокоментируешь, придется тут

по поводу статьи "Ахиллесов аппарат"

"Налицо обычная атрофия логики, часто встречается у взрослых людей, всю жизнь проживших в России. "Синдром Хаматовой" можно назвать. Если ты будешь махать флагом, даже зажмурившись, ты получишь свой чемодан окклюдеров, и будешь ответственен за очередной - и совершенно неизбежный - Беслан, где подохнет такая куча совершенно здоровых, а не отобранных в отброс самой природой детишек, что лучше бы ты этот чемодан вместе с флагом так глубоко запихал себе, чтоб забыть, как писать подобные статейки. Сотрудничая с властью из-за призрачной - и копеечной - подачки, теряешь миллион. Раньше было довольно много историй, когда люди шли на такое сотрудничество - а потом, когда прозревали, стреляли себе в голову. Нынче народ пожиже пошёл. Этот - будет, скорее всего, тихо пить. Или продолжит, зажмурившись, махать флагом."

прикольная вещь

Здраствуйте
Прочитал статью про велосипед для инвалидов
У меня есть возможность делать любые изделия из металла - ест большой механический цех, инженеры
Давайте попробуем сделать вместе
timofeev@me.com

  • 1
?

Log in

No account? Create an account