?

Log in

No account? Create an account

v_panyushkin


Валерий Панюшкин для rusfond.ru


Previous Entry Share Next Entry
Умничаю на Правмире
v_panyushkin
http://www.pravmir.ru/valerij-panyushkin-chelovek-s-molotochkom/

  • 1

позволю себе ответить вот таким фрагментом

— С кем дискуссия пошла лучше? Вопросы атеистам породили внешнее недовольство, но зато и серьезную внутреннюю рефлексию…

— К моей радости, православные в массе своей оказались куда более добрыми людьми, чем атеисты. Атеисты сильно ругались. Православные ругались иногда, но, во-первых, меньше, а во-вторых — мягче. Интернет — вообще очень «ругачее» место. Мне очень важно было не перейти на ответы, типа «сам дурак».


Да, православные чаще всего не ругаются, они исподтишка подличают.
(текст на пару минут)

Атеисты затроллили до зашкаливания ЧСВ у автора.

Глупничаете вы.

От себя могу сказать - некоторые, из 20, вопросы были откровенно провокативными, по отношению к людям, не облающим религиозным мировоззрением.
Ничего удивительного, что они были раздражены.

Большая часть ответов мне понравилась, а вот большинство вопросов – уж никак нет! Со своей колокольни отвечу на вопрос «Откуда конфликт?» - «От власти, вестимо!». Понадобилось встроить РПЦ во власть – разгорелся еще и этот пожар (можно подумать, что других мало было)! Раньше и вопроса такого не придумали бы: кто лучше – православные или атеисты! ЧЕЛОВЕК лучше, если он человек, и какое значение имеет его вера? А благотворительность… ОЧЕНЬ плохо у нас с ней! Вот еще загвоздка: если стольким детям невозможно помочь (а в большинстве случаев желания такого нет), то как повернется язык у взрослого инвалида или одинокого старика? Вот у цивилизованных и не поворачивается, и окружающим невдомек, что НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. Вот, Ирина Ясина написала свою «Историю болезни». И я наконец дописала свою (позаимствовала только жанр, все остальное ничуть не похоже) и… пока не поселила ни на каких сетевых пространствах. Думаю: а кому оно надо? А вдруг еще заподозрят, что я собралась что-то с этого поиметь… вот и не поселяю.

ЧЕЛОВЕК лучше, если он человек, и какое значение имеет его вера?
Имеет значение, и тем больше, чем больше её в нем.

Вот, то самое, о чем я говорила: верующих защищаем, всяких нехристей – долой! Если еще это делает интеллигенция, значит, в стране беда. Не буду повторять общих мест о развратных священниках и героических атеистах – просто дальше вообще этот вопрос не обсуждаю.

Вот, то самое, о чем я говорила: верующих защищаем, всяких нехристей – долой!
Ну, вообще-то я имел в виду совсем другое. ;-)

Не буду повторять общих мест о развратных священниках и героических атеистах
Это плохая идея – идеология определяется не отдельными личностями, а содержанием.

Давно знаю, что у нас есть оценщики идей: эта хорошая, а та плохая. При этом сомнений в своей правоте у них не возникает. Как складывается идеология – это отдельный огромный вопрос, только где она живет, в храме? А я-то по наивности думала, что как раз в личности. И здорово бы еще ей быть собственной, а не кем-то вдолбленной.

Давно знаю, что у нас есть оценщики идей: эта хорошая, а та плохая. При этом сомнений в своей правоте у них не возникает.
Это – точно, Вы это можете увидеть на примере идеологии нацизма (такой внезапный Гитлер).

И здорово бы еще ей быть собственной, а не кем-то вдолбленной.
В смысле? Идеология это как раз продукт общественного сознания, она теоретически не может быть собственной.

Валерий, очень интересный текст от человека, с очень похожим на Вас (я даже вас перепутал) никнеймом:
http://v-panushkin.livejournal.com/79169.html?view=101441

И пишет на религиозную тематику - об увольнении по религиозным мотивам. А можно тему этого человека поднять на Правмире? Очень хотелось бы прочесть реакцию руководства РПЦ и их взгляд на эту проблему. Понимаю, что правду они врядли скажут, но хотя бы официальную позицию.

Не плюй в колодец, вылетит- не поймаешь. Мой ответ Панюшкину http://rbng1.livejournal.com/721695.html

Как может умничать журнашлюха как ты???
Тупить можешь. И апофеоз тупости гуляет по сети.

  • 1